Mi papà siempre ha estado en este asunto de los negocios, mi familia en general.
Nunca pensé que me iba a picar el bichito, activar el gen, que se yo, de formar mi propia pyme. La idea nació al saber lo profesional que es la Paula haciendo esto. Yo pongo la panadería, ayuda y tú el talento. La idea empezó a tomar forma, mi papa hizo unos pedidos de tartaletas y le metí a la fuerza unos pies de limón, me conseguí unos pedidos de torta para el fin de semana, pero a la Paula, le pidieron unas tres leches para el día martes. Hicimos el biscocho el domingo en la noche, salvo de unos pequeños detalles de poco manejo con el horno todo bien. Bkn.
Hoy lunes la íbamos a rellenar. Cuando llegue a la casa, la Paula tenía la torta rellena, faltaba el soplete para quemar el merengue ahora ya!, comencé a cambiar el gas del soplete, yo ajeno a esas cosas, lo coloque mal, el gas empezó a expandirse por mi casa, el butano congelo mis dedos, congelo el procedimiento de la torta, quedamos sin gas, quedamos sin torta, desvanecida por el ultimo paso en cuestión. Nuestra primera torta fallo, en el último paso, pero fallo. Nuestro libro de contabilidad esta negro, con cifras negativas. Rendirse, jamás. Eso.
lunes, noviembre 06, 2006
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6 comentarios:
De los errores se aprende dicen.
Aprendimos, por ejemplo, que lo de los negocios, hagamos finalmente lo que hagamos, será parte importante de nuestras vidas.
Aprendimos que este rubro necesita mucha dedicación y compromiso.
Aprendimos que aunque en la practica nuestro lanzamiento fue fallido, hacemos una muy buena sociedad y no hemos permitido que esto se convierta en un freno. Si quizás en una voz de alerta, pero jamás en algo paralizante.Sólo queda estar mas atentos a imprevistos como este.
Se que a la larga esta nuesva Pyme va a dar inesperados frutos!
Todo eso, siempre y cuando llegues a la hora a la producción!
Te quiero mucho!
Nos vemos mañana!!
chuuuuuuuuuuuuuuuuucha kompare!!!
van mas pa tras k michael jackson!
oeee loko oeeee... ojala salga la mini empresa po!... ojala de los errores aprendan... sobretoo la paula... no hay k konfiarse kuando tu deci k teny algo!... es mas falso k los ray ban k te iba a regalar po choro!
ya eso!
oieeee... a lo mejor a lo mejor!!! kasa estudio! ;D
wena xolizo ampon del rio
oe hermano caxa mi log lo pusiste kon dos guiones abajo po y es solo koon uno po washo
oe hermano ke wena dandole a la experimentacion kon
la nueva pasteleria jajaja
la wea maestra
al final van a terminar
kon tus viejos
kreando la media empresa po
perro
solo hay ke seguir el
legado y transmitirlo a juanpi
y a la antonia dp po ke son los konxos de
la family po
pero en
fin washo solo exando a perder
se aprende po
y de exo la praktika hace al maestro dicen por ahi ja!
ya washo lo dejo me tengo ke ir a buskar a la kote pa ke se kede aka konmigo eoeoeo
adiosin se le kere mas ke la xuxa!!!!
akuerdese mañana en la kasa de los balas pa celebrar a juan taulo su kumple y ademas los karretes de fin de semana el viernes el de juanta y le sabado el de la klaudia ke esta tb mañana de kumple po washo
ya xaooo passsstaaaa!!!!!
TORTA DE 3 LECHES
Para 10 o 12 personas
Horno 350 °F por 15 ó 20 minutos
Ingredientes
Masa
* 6 huevos
* 2 tazas de azúcar
* ½ taza de leche
* 1 cucharadita de extracto de vainilla
* 2 tazas de harina cernida
* 3 cucharaditas de polvo de hornear
Tres Leches
* 1 ½ taza de leche evaporada
* 1 ½ taza de leche condensada
* 1 taza de crema o nata fresca
* Merengue Italiano (Ver receta)
Procedimiento
1. En la batidora eléctrica, batir los huevos, agregar despacio, el azúcar, la leche y la vainilla; batir unos 2 minutos.
2. Incorporar harina cernida con el polvo de hornear. Batir 2 minutos más.
3. Engrasar un molde rectangular de 12 pulg. Verter la mezcla.
4. Hornear en un horno precalentado a 350 °F por 15 o 20 minutos.
5. Sacarlo del horno y, en caliente, con un tenedor hacerle pequeños orificios por toda la torta.
6. Mezclar todas las leches juntas. Verter las 3 leches a la torta, todavía caliente y dejar que se humedezca toda.
7. Cubrir con merengue italiano.
Servir frío y adornar con hojas verdes de rosas en cada plato al servirlo.
Consejos
* Guardar en refrigeración.
* También se puede utilizar la lata especial para “Tres leches” que existe en los supermercados.
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TORTA DE CUATRO LECHES
Ingredientes:
BIZCOCHO:
7 huevos separados las claras de la yemas
2 1/2 tazas de harina de trigo leudante + 2 cdta. polvo de hornear (mezclar)
2 tazas de azúcar
1/2 taza de leche
esencia de vainilla.
CREMA:
1 pote de leche condensada
1 pote de leche evaporada
1 pote de crema de leche
1 taza de leche pasteurizada
3 yemas de huevo
1 copita de brandy
esencia de vainilla.
MERENGUE:
3 claras de huevo
1 1/3 taza de azúcar
2 cdas de agua
el jugo de 1 limón
Preparado:
BIZCOCHO:
Batir las yemas con el azúcar,incorporar harina y leche, luego la
vainilla y por último batir las clara a punto de nieve y mezclar en
forma envolvente con la mezcla anterior.Hornear por 25 minutos en un
molde enmantequillado.
CREMA:
En la licuadora echar todos los ingrediente y batir muy bien.
MERENGUE:
en un bol de acero inoxidable batir a baño de maría las claras,agua y
azúcar. cuando forme picos bajarla y agregar el jugo de limón.
ARMADO DE LA TORTA:
EN EL MISMO MOLDE,BAÑAR LA TORTA CON LA CREMA POCO A POCO Y LUEGO
DECORAR CON EL MERENGUE.COLOCAR SI SE QUIERE GOTAS DE CHOCOLATE O
CEREZAS CONFITADAS, METER A LA NEVERA Y DISFRUTAR.SOY DE VENEZUELA.
SALUDOS.
chuuuu!!!!
esa es mala cuea
si siempre dicen que en la puerta del horno se quema el pan
¿que se le va a hacer? es el destino
ya esta asi y no queda otra
ojala las proximas salgan buenas
un abrazo amigazo!!!!
le quiero
xD wajajajajajajaja puchaaaa ke malaaa onda ke fallara al final, pero bueno como dice mi primi de los errores se aprende pu... obvio ke les va a ir bien, sobre too con el talento de la paulita y una manito tuya =)
mucha suerteee
KiSsEs AnD hUgS
MaRi***
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